Breaking News
Loading...
Wednesday, September 4, 2013

Barbie Cafe

2:22 AM
Assalamu'alaikum Wr,Wb
Salam sehat dan sukses selalu buat sobat dumay dimanapun berada. Kebayang gak sih gimana romantisnya suasana cafe yang bertemakan Barbie, serba pink.
Simak yuk,,,,,,,!!
Dunia Maya- Taiwan adalah negara pertama yang menghadirkan kafe dan pesawat terbang Hello Kitty. Seakan tak cukup di situ, Taiwan kini juga menghadirkan restoran pertama yang memiliki tema boneka Barbie, Sinlaku.
Restoran ini merupakan restoran yang dibuat untuk para Barbie Lovers. Bahkan ini adalah restoran yang menggunakan ikon Barbie pertama di dunia. Terletak di kawasan Zongxiao Dunhua.
Restoran unik ini berdiri pada bulan Januari lalu. Dibangun dengan lisensi langsung dari perusahaan pembuat Barbie, Mattel. Demi totalitas, desain restoran dan dekorasinya menghabiskan biaya hingga $ 1,7 juta yang kalau dirupiahkan sudah melampaui Rp 150 miliar.
Menurut CNN, restoran ini menggunakan dekorasi ala putri yang khas dengan kehidupan Barbie. Ada tempat lilin mewah, kursi dengan dekorasi kain tutu, meja bar yang mirip stiletto dan berbagai desain mewah siap menyegarkan mata pengunjung.
Para waitress di restoran ini mengenakan seragam berlogo Barbie berwarna pink dengan rok balet (tutu skirt) warna senada, logo Barbie di lengan serta mahkota yang berkilau dikepala mereka untuk memberikan image seperti Barbie. Sedangkan pelayan pria bergaya seperti Ken. Sobat Dumay benar-benar akan dimanjakan bila Sobat Dumay adalah Barbie Lovers.

Sesuai dengan tubuh Barbie yang ramping, menu di restoran ini pun telah dirancang oleh ahli gizi profesional. Ada bagan kalori pada halaman pertama dari menu, dengan data kalori yang terdaftar bersama setiap item. Menu terdiri dari olahan sayuran, ayam panggang, tiramisu, makaroni, steak, dan salad. Tak ketinggalan minuman khas berwarna pink, Barbie 128.
Sinlaku tengah merencanakan membuka restoran Barbie kedua di tengah Kota Taichung dan satu di Shanghai, kata Wu Ke-jing, Manajer Sinlaku. Selain Barbie, Sinlaku juga mengoperasikan sebuah kafe Hello Kitty di Taipei yang dibuka lima tahun lalu.

Jadi adakah Sobat DuMay yang mau makan sekaligus merasakan menjadi barbie hidup disana? (berbagai sumber)

18 komentar:

  1. wew
    hebat yah ?
    setelah hello kitty trus cafe dengan tema WC sekarang dengan tema barbie
    mantab lah, orang2 sana emang pada pinter kreasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe,,,,,
      hebat sist,,,,, kita perlu cOntoh pemikiran,kreatifitasnya

      Delete
  2. lucu yah mba ... :D barbie.a juga cantik2 ...

    ReplyDelete
  3. gak habis pikir, makanannya pasti mahal-mahal banget tuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pikirannya g bakal habis gan
      hehehehehe

      Delete
  4. pelayannya seksi dan cantik2 sekali hehe

    ReplyDelete
  5. Wohhh ....unik banget, bikin betah berlama2 disana sambil menikmati kue yang enak tuh

    ReplyDelete
  6. pengen masuk kesitu kalau cowok boleh ga ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. boleh gan,,,,, di buka untuk umum ,,,,
      tidak ada pengecualian

      Delete
  7. istri saya yang tahu soal berbie berbiean gini mbak, kalau saya pasti ndomblong ndak tau

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. bukan pajangan,,,,,,,
      hehehehehehehe,,,,,,
      di g+ ada kok

      Delete
  9. ahhh lucu banget .. mau ke tmpat ituh ...

    ReplyDelete

 
Toggle Footer