Breaking News
Loading...
Saturday, June 29, 2013

Bubble Tea Raksasa

1:50 AM
Assalamu'alaikum Wr,Wb
Salam sehat dan sukses selalu buat sobat dimanapun berada.
Sobat DuMaY ada yang suka minum Bubble Tea gak? Itu lho nama kerennya Teh Susu Mutiara, teh susu, es batu, trus ada bola-bola hitam kecil kayak cendol yang terbuat dari sagu,hehehehe,,,,,,, apalagi minumnya di siang hari, cuaca panas terik sinar matahari, maknyussss nikmatnya sambil ngebayangin minum di pinggir pantai ditemani desiran ombak.
Sobat DuMaY Pernah melihat bubble tea setinggi badan manusia? Nah sebentar lagi akan terwujud karena sebuah kedai Taiwan dan juga komunitas Asian American di Amerika kini sedang merancang konsep pembuatan bubble tea besar ini. Diharapkan, bubble tea dalam gelas setinggi 1,8 meter ini akan pecahkan rekor dunia!
Kabarnya, bulan Agustus mendatang, rekor boba tea atau bubble tea terbesar akan dipecahkan di Santa Anita Park, Arcadia, California. Acara bertajuk '626 Nightmarket' ini akan menggelar acara puncaknya di tanggal 3 dan 4 Agustus mendatang. Untuk mengisi gelas setinggi 1,8 meter tersebut, digunakan 320 galon bubble tea, atau setara dengan 2.500 gelas bubble tea ukuran standar.
Untuk memecahkan rekor ini, estimasi biaya yang dibutuhkan memang tinggi. Biaya untuk membuat gelas dan isinya menghabiskan biaya hampir Rp 36 juta, konstruksinya Rp 15,5 juta, juga reward untuk pemberi donasi sekitar Rp 15 juta, juga untuk transportasi Rp 9,9 juta. Hingga kini, biaya yang terkumpul baru mencapai $415 atau Rp 4,1 juta.
Dalam laman Kick Starter yang memuat informasi mengenai 626 Nightmarket, ditampilkan juga rancangan gambar gelasnya. Gelas akan dibuat dengan tinggi sekitar 1,8 meter, dengan diameter bagian bawah 0,7 meter dan bagian atas 1 meter.
Dua minggu sebelum acara puncak, tanggal 15 hingga 21 Juli mendatang, rencananya gelas sudah akan selesai dibuat. Selama 6 hari, tim 626 Nightmarketpun akan menempelkan nama, logo dan foto wajah di permukaan gelas. Gelas bubble tea yang sudah diisi dan diberi tempelan di sekelilingnya diperkirakan memiliki berat setara dengan satu unit mobil. (sumber:detikfood)

120 komentar:

  1. waduuh.. saya ngeliatnya jadi pengen nyobain.. mana panas lagi disini.. hufft.. pasti seger tuh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang malem2 gini panas bang? gak takut masuk angin tuh

      Delete
    2. mau hujan, jadi udara gerah mungkin maksutnya...

      Delete
    3. panas kena cahaya bulan kali

      Delete
    4. disini gak adabuln malah mas

      Delete
  2. Wow... Kalau tinggi gitu minumnya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan disampingnya ada pohon tuh----ya manjat aja

      Delete
    2. pinjem tangga punya sebelah

      Delete
    3. Minumnya langsung "nyemplung" aja kedalam gelas

      Delete
    4. tinggal duduk manis di bawahnya, dan mbayangin minum esnya pasti segeeeeer

      Delete
  3. wah pernah sih saya minum bubble tea tapi kalo yang besar kyak gitu bisa meledak nih perut ...hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang mas nanti tak bantu

      Delete
    2. bantu manggil ambulans maksudnya?

      Delete
    3. mbak khusna emang ambulan nya juga mau minum es

      Delete
    4. minum esnya jangan sama petasan

      Delete
  4. buat berpa orang tuh kalo segede itu, follow back ya may, rizaluye pindah rumah blog,,hihih

    ReplyDelete
  5. kle gelasnya gede seperti itu.....saya ndak bisa bayangin mulutnya spt apa, trus nyedotnya gimana coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha,,,,, ternyata fotonya lebih gedean punya saya

      Delete
    2. yang pinjam foto yg bawah Maz rizal,,,
      ternyata kecil,,,

      foto yg atas fto asli beli bubble tea

      Delete
    3. nyedotnya pake pompa air mbak.. hehehe

      Delete
    4. iya mbak indah,nggak bisa bayangin cara minumnya kalau besar gitu

      Delete
    5. ndak usah dibayangin, langsung minum aja... beres dah

      Delete
  6. udah kehabisan mikir itumah mba ckckck :D

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bawa saja kemari, ntar saya bagi-bagi warga sekampung

      Delete
  8. kalo diminum sendiri..kira2 kapan habisnya ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. taun depan juga belum tentu habis Pak Hariyanto...

      Delete
    2. kalo begitu diminum rame-rame saja ya :-)

      Delete
  9. Minumnya harus nyempung dulu ya mbak ?? hehe

    ReplyDelete
  10. ada yang rasa-rasa nggak tuh bubble tea?

    *rasa bayar

    ReplyDelete
  11. kalo segede itu bisa awet berhari hari minumanya. . . Hahaha

    ReplyDelete
  12. wah gelas raksasa itu besar banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga raksasa ... kalau mini, seperti daus mini hehe

      Delete
  13. harganya mahal yak, 36 jt, wkk
    belum pernah mencoba minuman yang seperti ini, wkk

    ReplyDelete
  14. Wah lumayan túh untuk ngilangin haus ya.

    ReplyDelete
  15. bubble tea memang banyak yg suka,,
    hehe kunjungan sist...
    blogku-yulia.bloggspot.com

    ReplyDelete
  16. kalau gelasnya segede itu, bisa diminum orang se RT ya Mbak Maya...

    ReplyDelete
  17. weleh-weleh ini nih godaan saat ntar mau puasa, yummy :9

    ReplyDelete
  18. Kalau minum buble tea raksasa ini pasti mak krenyes ditenggorokan ya..

    ReplyDelete
  19. Gede banget..bisa buat minum satu Rt tuh...hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bisa bikin yang banyak supaya 1 kampung kebagian mas budy :D

      Delete
  20. Gede banget yah bisa buat orang se RT ini mah :D

    ReplyDelete
  21. wah fenomenal nih sob.. kalau seperti ini bisa "satu gelas rame rame" nih sob.. tinggal masukin sedotan yang ppanjang dan banyak.. duduk santai di pinggir gelas raksasa.. wah sudah mirip banget sama semut yang lagi ngerubutin kopi hehehehehe

    ReplyDelete
  22. enaknya... ak mau dnk.aplg klo panas2
    tp jng ks ponakan ku y.. dy skit2n es hehehehe

    ReplyDelete
  23. jadi pengen malem" gini belinya di mana yaa :D

    ReplyDelete
  24. Wiiiiih.... besar amat, kereeennn! Agustus mendatang yah, sayangnya jauh di California... coba kalau di indonesia mngkin bs liat langsung ^_^
    meskipun saya kurang suka minuman yg ada bubble nya, tapi ngebayangin May minum itu rasanya ikutan segerr deh :))

    ReplyDelete
  25. Wah menyegarkan sekali hehe,,,

    Mbak kay, aku susah payah tuk bs post disini, banyak image dan jg jumlah halaman post terlalu banyak, ini jd kendala tersendiri buat blogger hp hehe,,, maaf klo mrs terusik, salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran yg sangat membangun Sob,,,,
      terimakasih,, dengan senang hati saya menerima karena sobat ingin lebih terasa nyaman berkunjung disini, ,, ,
      beberapa minggu ke depan akan kami perbaiki ,,,,,

      newbie sOb,,,, n ngeblognya pke hp, , hehehehe,,,
      untuk masa terdekat belum bsa di ubah,,
      harap di maklumi ya , ,,,,

      Delete
  26. belom pernah ini aja aq baru tau ko sob heheh

    ReplyDelete
  27. kembung perut nih..kalau dihabisin

    ReplyDelete
  28. Di minum semua bisa mabuk 7 keliling tuh.

    ReplyDelete
  29. wah masih dengan teh yang tinggi nih sob hehhehehe

    ReplyDelete
  30. Buatun wat dyan satu gelas besar maya kayaknya sger banget, ok mga sukses say

    ReplyDelete
  31. Wah pas lagi panas-panas minum Bubble Tea Raksasa sekampung pasti seru deh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi ditambah dengan cemilan singkong, pasti makin mantebb dah..

      Delete
  32. nyampe tenggorokan kinyis2 seger banget nih pasti..

    ReplyDelete
  33. 1,8 M? wow...
    tinggi ane aja tidak sampai segitu mbak... hehehe

    ReplyDelete
  34. ini pas buat acara 17-an ya Mbak, hehe

    ReplyDelete
  35. tapi saya sukanya teh tubruk je, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukanya kok nubruk" maz zach

      Delete
    2. Yang jelas Nubruknya bang Zachflazz bermanfaat

      Delete
    3. asal jangan ditubruk teh aja, nanti basah dah

      Delete
  36. kayaknya bakal spektakuler nih .
    Hehehe

    ReplyDelete
  37. berhubung tinggi gelasnya cuma 1,8 M dan tinggi ane 2,00 M - 0,19 M =... Mtr ... jadi berapakah tinggi ane ...



    jangankan minum yang gelas raksasa... yang mini juga belum pernah hehe

    ReplyDelete
  38. sedot rame2 baru enak tuh, hahah

    ReplyDelete
  39. ga akan habis diminum sendiri lah itu :p

    ReplyDelete
  40. Keren,, Yang kecil aja belum pernah nyoba :D

    ReplyDelete
  41. wow besar sekali ya mbak teh nya. ukurannya ssetinggi manusia. jadi nggak kebayang dech jadinya. terus gimana buatnya ya dan bagaimana cara minumnya hehehe thanks mbak informasinya sangat menarik :)

    ReplyDelete

 
Toggle Footer