Breaking News
Loading...
Tuesday, February 4, 2014

Pingxi Sky Lantern Festival

7:12 AM
Pingxi Sky Lantern Festival adalah tradisi menerbangkan lentera berisikan keinginan untuk menyampaikan pada dewa-dewa di atas dan merupakan salah satu festival lentera paling berwarna-warni yang ditunggu serta berkembang di Taiwan.

Ini merupakan acara tahunan yang biasanya diselenggarakan pada tanggal 15 kalender lunar, malam pertama bulan purnama tahun lunar.

Namun, semenjak popularitas Pingxi Lantern Festival meningkat, pemerintah New Taipei City menambahkan 2x lebih acara lentera pada senin lalu,03 Feb 2014 dan 8 Feb 2014. Dan puncak acara akan diselenggarakan pada hari ke-15 bulan pertama kalender lunar yang bertepatan pada 14 Feb 2014 mendatang, Akan ada lebih dari 100.000 lentera diterbangkan ke langit selama acara berlangsung, dan itu akan menjadi pemandangan yang ajaib dan menakjubkan.

Pemerintah New Taipei City berencana untuk memberikan ribuan lentera bagi pengunjung untuk berpartisipasi, di mana dapat dilihat bahwa kegiatan ini adalah untuk menyebarkan kebahagiaan dan harapan. Pengunjung juga dapat membeli lentera sendiri dari warung pinggir jalan sepanjang jalan menuju pusat festival lentara. Untuk lentera biasa harga berkisar TWD 100 sedangkan lentera yang berwarna harga mulai dari TWD 150 - TWD 200.

Untuk perayaan Tahun Baru Cina tahun ini, panitia Pingxi Sky Lantern mempunyai tema khusus yaitu Yuan Zai (anak panda).

34 komentar:

  1. wow 100.000 lentera akan menghiasi langit ya mbak.. wiiihhh pasti jadi indah banget tuh mbak pemandangan langitnya... serasa bertabur bintang hehehe keren deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bertabur api yang diterbangkan dri bawah mas,,,, :))

      Delete
    2. Sayangnya di Indonesia belum ada yang seperti itu ;-(

      Delete
    3. berbahaya nggak mbak takutnya malah bikin kebakaran hehe...

      Delete
    4. enggak mas,,, soalnya di tempat tinggi,,, yg jauh dr pemukiman

      Delete
  2. jadi ingat film Tangled lho Mbak Maya...berarti bentar lagi Mbak Maya bikin liputan dong...request foto yang original ya Mbak...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga nunggu artikelnya ditayangkan Sekalian sama jepretan fotonya hiehiehiee. Seru nih kayaknya. Mantengin ah

      Delete
    2. 3 tahap mb,,,, senin 3feb kmren,,,
      sabtu 8feb n 14 feb besok,,,, mudah"an bisa kesana

      Delete
  3. hebat..dengan mengajak dan memberikan ribuan lentera..secara tidak langsung pemerintah memancing minat wisatawan untuk datang berkunjung ke new taipe city...inilah yang harus dicontoh indonesia....
    salam dari banjarbaru, kalimantan selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sist,,,,,,
      bisa di tiru dalam mempromosikan wisata,,,,

      Delete
  4. pasti amazing..

    di indo ada nggak ya yg nyelenggarain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas,,,,
      biasanya daerah pecinan,,, ntar,,,, pas capgomeh

      Delete
  5. wuiiih keren banget mbak, pasti seru banget ya :)

    ReplyDelete
  6. Pasti seru acaranya ya mbak..disini nggak ada sih..

    ReplyDelete
  7. Waaah..pasti lagit menjadi kerlap-kerlip indah sekali.
    Belum pernah lihat di Indonesia
    Terima kasih artikelnya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih juga pakde atas kunjungannya

      Delete
  8. walah kalo di daerah ane sis kagak ada gituan maklum mayor kampung ane muslim dan jawa tok :-D

    ReplyDelete
  9. nice pos mas salam kenal kunjugan balik y

    ReplyDelete
  10. kalau gitu enaknya menikmati saat lampu mati sekalian mbak, biar kelihatan wah gitu

    ReplyDelete
  11. seru juga ya maen lentera yang terbang ke langit itu, terlihat indah di malam hari :)

    ReplyDelete
  12. ya betul pasti pemandangannya indah, berwarna di langit

    ReplyDelete
  13. lentera itu di malesia orang menyebutnya tangklung mba

    ReplyDelete
  14. wow 100.000 lentera yang diterbangkan pasti seru kalo melihat secara langsung :)

    ReplyDelete
  15. Kayanya di indonesia belum ada ya

    ReplyDelete

 
Toggle Footer