Breaking News
Loading...
Wednesday, September 4, 2013

Istana Negara

2:25 AM
Assalamu'alaikum Wr,Wb
Salam sehat dan sukses selalu sobat DuMay semuanya, semoga kita semua senantiasa dalam LindunganNya, amin,,, Kebetulan ada tugas ke kawasan Executive Yuan (nama tempat) dan hanya bisa mengabadikan bangunan alias cuma ambil foto gedung yaitu Istana Negara.
Taiwan Presindential Office Building atau lebih sering kita dengar dengan Istana Negara merupakan Istana Presiden Taiwan.
Secara struktur bangunan, memang kebanyakan mirip dengan istana negara pada umumnya. Dengan blok-blok yang memisahkan antara bangunan satu dengan bangunan yang lainnya. Warna yang terlihat dari kejauhan adalah merah tua bercampur putih. Tower yang menjulang tinggi menjadi ciri khas bangunan ini
Arsitektur Presidential Office Building sangat kental dengan nuansa Eropa. Istana Presiden juga dibuka untuk umum, yaitu dengan tujuan untuk mendekatkan presiden dengan rakyat, Jika kita mengikuti tur wisata di Presidential Office Building, kita akan berkesempatan untuk melihat ruang kerja presiden dari dekat.
Jika kita tertarik untuk mengikuti tur di Presidential Office Building, ada beberapa peraturan yang harus kita perhatikan. Jika berkunjung ke sana, pastikan mengenakan pakaian rapi. Pengunjung dilarang mengenakan sandal, rok/celana pendek, juga kaos jika ingin masuk ke Istana. Pengunjung juga tidak diperbolehkan membawa hewan peliharaan dan makanan. Usahakan membawa barang sesedikit mungkin. Yang tidak boleh dilupakan adalah Pasport atau identitas resmi. Kita diharuskan menunjukkan identitas resmi kita jika berkunjung ke Istana. Kita akan dipandu oleh pemandu wisata khusus yang fasih berbahasa. Referensi:cina.panduanwisata

21 komentar:

  1. ka Maya :(
    kota ku napa dak nampak ni :'(

    sedih sayee :(
    hehe
    salam silaturrahmi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotanya dimna kak Bustan?
      besok maya posting,,,,,

      Delete
  2. Waduh kalo sy nggak bisa berpakaian rapi soalnya pakaian saya itu2 saja, coba lihat gambar profil saya bajunya nggak pernah diganti...wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa sih mas supermen kok bajunya warna biru

      Delete
    2. karena kalau warna hitam punya batman kak,,,,,:-D

      Delete
    3. Maya pintarrrrr.... :)

      Ada lgi nih, kenapa Superman kl kmn2 musti terbang?

      Sebab kl naik mobil nnti dikira sopir, men.... :lol:

      Delete
  3. wah keren y.. pngen bnget ak ksana

    kpn y ak ksana
    #mimpi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wujudkan mimpinya biar jadi nyata kak

      Delete
  4. keren ya gedungnya... saya belum perna kesana.

    ReplyDelete
  5. Asik ... jalan-jalan mulu nih mbak ...

    ReplyDelete
  6. kerja apaan di taiwan? mudahan tahun depan bisa kesana, soalnya ada proyek neh

    ReplyDelete
  7. hmmm,.... istana presiden indonesia saja saya belum pernah lihat langsung.. apalagi istana negara di negara lain hehehe...

    ReplyDelete
  8. belum pernah kesana, jadi trims infonya, nambah pengetahuan...

    ReplyDelete
  9. Kapan ya bisa kesana ya?hehe....tapi thanks juga infonya, nice shared!

    ReplyDelete
  10. Megah banget istana presidennya ..... terima kasih sudah berbagi informasi

    ReplyDelete
  11. nampak megah istananya, lingkungannya juga keliatan bersih

    ReplyDelete
  12. Gan, kayanya blognya berkisar negara luar ya?
    Enak ntu bisa jalan - jalan kesana.
    O,iya ...
    Follow ke 39 Sukses
    Salam Jajal SEO

    ReplyDelete
  13. waow keren gan..btw kunjungan petang ni gan

    ReplyDelete
  14. Taiwan?? gak tertarik kesana sih.. ^^'
    paling dulu yg terkenal F4-nya hiii ^^

    ReplyDelete

 
Toggle Footer