Breaking News
Loading...
Wednesday, September 4, 2013

Ada "MOON BRIDGE" di Dahu Park

2:42 AM
Salam sehat dan sukses selalu buat sobat semuanya dimanapun berada,,,,,,

Kalau sekilas kita lihat foto ini nampak seperti lukisan kan? Foto ini di ambil saat bulan purnama tiba, semenjak ada foto ini, taman ini menjadi terkenal dikalangan wisatawan dalam negeri maupun luar negeri, ada sebuah jembatan melengkung yang berada di tengah-tengah danau, terpancar sinar yang mantul dalam air danau menghubungkan sisi yang satu dengan sisi yang lainnya membentuk sebuah lingkaran seperti bulan purnama, oleh karenanya disebut dengan MOON BRIDGE Inilah foto jembatan dari jarak dekat, MOON BRIDGE ini jenis arsitektur berasal dari CHINA, sekarang sudah terkenal di JEPANG dan TAIWAN, di buat melengkung karena memang sebagai sarana pejalan kaki untuk menyebrangi kanal, sementara bagian bawah jembatan digunakan kapal-kapal untuk menyebrangi jembatan. Taman dan danau yang berada di bawah MOON BRIDGE ini namanya DA HU, dalam bahasa china artinya danau yang besar atau big lake. Terletak di distrik Neihu Taipei. Kalau kita naik MRT ke tempat ini, maka ada bagian dimana rel dari MRT melintas pinggiran dari danau. Bila dilihat dari taman, rel dari MRT terlihat manis melintas di danau. Bila kita berada di dalam MRT, maka kita bisa melihat danau Dahu yang indah lengkap dengan Moon Bridge yang berdiri tenang di tengah danau. Cantik bukan?? Bagaimana dengan sobat? apakah tertarik untuk membuat MOON BRIDGE pada taman pekarangan rumah sendiri??

52 komentar:

  1. Wah keren banget, kapan ya bisa kesana.

    ReplyDelete
  2. sama mas, saya juga kapan ya bisa kesana? keren banget.

    ReplyDelete
  3. Buat moon bridge di pekarangan rumah? Seluas apa pekarangan rumah saya? hahaha :D
    MaY, follow blog saya ya, blog kamu udah saya follow, tq :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sob,,,,
      tp g bs tmpil gambar ptofil,,,,
      gmn tu?
      mklum,,,,,, jadul,,,gaptek

      Delete
  4. cantik dan menarik maya, ntar klo dyan ada modal dyan akan buat jmbtan tersbut tpi pnggil mya untk tau cara reka bentuknya ya, hehe mkash ea say uda sudi gabung di blog dyan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" wek,,,,,,
      kena pggil arsitek lah,,,,,
      hehehehehe,,,

      Delete
  5. Indah sekali jembatannya.. coba kalo di Indonesia ada kek gitu pasti banyak banci foto.. ^^ hihi

    follback ya:
    http://nomor2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Hasil karya fotografi yang indah dan menawan. Jernih, teduh, indah, damai, dan nyaman. Alangkah bahagianya bisa menikmati pemandangan seperti ini dan bisa berkunjung kesana. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  7. keren mba.. jarang bisa dapat momen kayak gitu ya...

    ReplyDelete
  8. ongkosx berapa ya kira2 klo bikin ditaman sendiri..., *smile

    ReplyDelete
  9. Wah indahnya sempurna banget May.. ckckckck. saya pengen buat... tp dimana ya buatnya? wkwkwk

    ReplyDelete
  10. Itu real yah mbak foto yang pertama. Aseli kueren

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia,,,tp saya minta mbah gugel
      hehehehe

      Delete
  11. Ehm, jadi inget sama film Kung Fu Panda mbak

    ReplyDelete
  12. saya paling suka kalau liat pemandangan seperti foto diatas, apalagi bersih dan tertata rapi, bikin betah tuh...

    ReplyDelete
  13. baru kali ini bisa menikmati pemandangan bagus seperti itu. sayang itu bukan di indonesia ya. gak pernah saya lihat jembatan romantis seperti itu di indonesia. dengan aliran air bersih di bawahnya

    ReplyDelete

  14. indah pisan tu kyakna pemandangannya...
    kalo deket tiap hari dah mangkal disana

    ReplyDelete
  15. Subhanallah. Pemandangan yang mengagumkan.

    ReplyDelete
  16. cantik ya apalagi kalo ada perakit yang pandai nyanyi kayak di venize hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma danau dan taman sob,,,,
      palinh bangau banyak pda renang

      Delete
  17. wah indah banget ya bulannya,, cocok di masukin d astronomi,, :)
    apalg klo lg gerhana,, keren bnget

    ReplyDelete
    Replies
    1. fto yang pertama katanya pas bulan purnama mas,,,,

      Delete
  18. Malam ini pemandangannya kayak gitu gk yah? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lain waktu saya publish mas
      kalau dah dapt pemandangan yg malam hari,,,, hehehe

      Delete
  19. foto dimalam hari kok bisa sehebat itu ya ?

    ReplyDelete
  20. kok bisa terang gitu ya mbak danaunya.. padahal ngambilnya pada malam hari lho... hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gambar pertama aja yg malam pass bulan purnama mas,,,,,
      yg bwah ya siang hari ,,,, :-D

      Delete
  21. bagus sih :)
    cuma belum pernah liat yang asli :D

    comeback

    ReplyDelete

 
Toggle Footer