Breaking News
Loading...
Wednesday, June 19, 2013

Ada "PATUNG HIDUP" di Museum Juming

7:07 AM
Assalamu'alakum Wr,Wb
Salam sehat dan sukses selalu buat semua sobat DuMaY dimanapun berada, Pada kesempatan kali ini admin mau ajak sobat DuMaY jalan-jalan di salahsatu museum seni yang terletak di Xishihu, Jinshan, Xinbei dist, New Taipei City, Taiwan.

Dunia Maya-Museum seni ini menjadi salah satu andalan wisata Taiwan. Namanya, Museum Juming. Berisi karya patung dari berbagai macam bahan: perunggu, batu, keramik, stainlesssteel, bahkan steorofoam.
Sebagian besar koleksi berada di luar ruangan. Termasuk yang bertemakan Taichi -- yang pernah dipamerkan di sejumlah kota penting di seluruh dunia.
Menurut cerita sejarah, Ju Ming adalah seorang seniman, juga membuat serial karya bertema "Living World", menggambarkan kehidupan manusia di zaman modern. Berdasarkan pengamatannya selama berada di luar negeri. Ia juga menciptakan karya bertema tentara Republik dataran China, atau dikenal dengan Taiwan.
Nama asli Ju Ming adalah Ju Chuan-tai, ia lahir di Mialoi, Tongsiao pada 1938, sebagai anak kesebelas dari keluarga miskin. Seperti yang tertera dalam museum Ju Ming, pada usia ke-15, ia bergabung dalam proyek renovasil Kui Cihui. Ia berhenti dari pekerjaannya sebagai kasir dan menjadi murid seniman, Lee Chin-cuan, selama 3 tahun, empat bulan.
Pada 1961, ia menikahi gadis sekampung halaman. Sebuah patung berjudul “A Girl Playing with Sand” ia persembahkan sebagai tanda cintanya. Alhasil, itu menjadi salah satu karya terbaiknya -- yang membuatnya tenar.
Ketekunan dan karyanya yang unik dan berkarakter adalah salah satu faktor yang membuat nama Ju Ming mendunia.
"Dengan usaha keras, bebek jelek bisa berubah menjadi angsa yang anggun," kata dia saat menerima gelar doktor kehormatan bidang seni dari Fu Jen Catholic University.

Belum selesai petualangan di Museum Juming, nantikan artikel selanjutnya.
Referensi : (wikipedia, juming.org.tw
vivanews)

46 komentar:

  1. Museum dan patung2nya sangat unik. bisa di contoh oleh seniman kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan mb indah,,,
      harus pnya kreasi ide lain,,,

      Delete
    2. besok buat yuk dari daun kering

      Delete
  2. bagus deh mba ... :D bisa jadi referensi liburan saya nih ...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. kok? hehehe,,,,
      unik,,, kreatif banget sampe mendunia gini

      Delete
  4. patung-patungnya keren ya mbak. Pengen kesana, ada sponsor nggak mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kang,,,,
      ayuk kpan mau kesini,,,,

      Delete
  5. lha kok menakkutkan gitu ya mbak..medeni uwong

    ReplyDelete
  6. keren gan mantap nie umtuk hiburan (^_^)

    COme back

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk liburan, wisata sudah pastinya

      Delete
  7. wah baru tau ane ni kalu ada patung tapi hidup heheheh trmksih dah berbagi

    ReplyDelete
  8. Wah ceritanya kaya akan sejarah, ngomong kreatif juga bikin patung dari steorofoam?

    Hehe

    ReplyDelete
  9. Patungnya dibuat hampir mirip dengan aslinya mbak.. kalo malam seram gk ya disana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. g tahu sOb,,,,
      jangan di bayangin dech,,,,

      Delete
    2. belum tahu sOb,,,,
      jangan di bayangin dech,,,,
      maLam" di tengah kerumanan patung

      Delete
  10. Patung yang dibuat dengan kreatifitas dan seni yang luar biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. patut di cOntoh kreatifitas nya kak boku

      Delete
  11. wah keren keren sob patungnya. meski patungnya masih rada berbentuk abstrak ya.. tapi lumayan keren lah..

    ReplyDelete
  12. itu patu nya kalo daei juh gak keliatan patungm patut dicontoh tuh

    ReplyDelete
  13. ijin nyimak ya gan :)
    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  14. Kreatif banget ya mereka itu.. sampai buat patung dari stereofoam. Tapi kalau orang Cina yang buat kenapa bisa tetep unyu gitu yak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita lihat hasilnya aja sOb,,,,
      orang mana aja kalau buat yg kreatif unik tetap unyu" jga,,,

      Delete
  15. Wowww. Keren keren BGT Patungnya mayy... :)

    ReplyDelete

 
Toggle Footer